市教育局党委常委、副局长钱大波到吉林女子学校指导调研

  • 来源: 2016-03-28 11:23 【浏览字体:      】  【  打印  】

(通讯员 邱延鹏 吕文秀)324日上午,市教育局党委常委、副局长钱大波来到吉林女子学校就新学期工作进行指导调研。 

钱副局长首先巡视了学校的校容校貌和教育教学情况,并对学校的校容校貌和教育教学秩序表示肯定。接着和全体班子成员进行座谈,就学校春季新生入学情况、技能大赛筹备情况、后勤保障(食堂)及服务情况和校园安全问题进行仔细询问。同时对学校下一步工作做出指导和要求:一是大力发展职业教育不仅要做好入口,更要把好出口,培养高质量的现代职业人才;二是学校应重视学生的文化及素养教育,全面做好人才培养工作;三是依据地区经济和学校特点,创新现代学徒制,全力做好试点工作;四是校园安全是学校工作的重中之重,学校必须高度重视,要做到制度完善,责任到人,安全防范无死角。 

这次调研为女校职业教育的进一步发展指明了方向,学校领导班子有决心和信心在“十三五”期间进一步的深化改革,抓住机遇,加快发展,着力培养适应知识经济要求的新型劳动者。 

 

 

(编辑:田影)