微信公众号

新浪微博

副局长马立昌到市职教园区检查安全生产工作

  • 来源:吉林市职业教育园区服务中心 2021-07-28 08:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/于龙 图/李景军)7月25日,吉林市教育局党组成员、副局长马立昌带领吉林市教育局安全处和吉林市教育基建管理中心负责人,以“四不两直”方式到市职教园区就安全生产工作进行检查。

施工场地往往是安全事故多发地。马立昌在检查园内吉林省城市建设学校和吉林工贸学校施工现场时强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,根据市委、市政府部署,严格落实市教育局关于安全生产工作的各项要求,深刻汲取长春“7•24”火灾教训,坚持举一反三,全面深入开展安全隐患大排查大整治,确保园区师生生命财产安全。

夏季是用电高峰期,也是安全事故易发多发期。马立昌一行随机查看了园内灭火器等消防装备配备使用情况,现场对消防栓等设备进行了测试,并查阅了相关规章制度和台账记录。

检查结束后,马立昌对职教园区的安全生产工作给予充分肯定。同时指出,驻园各单位要时刻绷紧安全生产这根弦,决不允许存在侥幸心理,要不断提升全园师生消防安全意识及应急处置能力。安全生产大排查、大整治,决不能走形式、走过场、留死角。

在今后的安全生产工作中,马立昌给出了宝贵建议。一是驻园单位要进一步强化安全生产意识。二是要不断加强顶层设计,根据园区实际,不断完善安全生产工作规章制度。三是要不打折扣落实安全主体责任,坚持谁使用谁担责的原则,层层压实责任,提高应对突发事件能力。四是增加全面排查整治隐患频率,确保不出现安全事故。

市职教园区服务中心主任赵子旭等陪同检查。

编辑/张龙飞