微信公众号

新浪微博

2022年全市中等职业学校技能大赛正在有序进行

  • 来源:市教育局 2022-11-24 09:47 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/崔文影 张龙飞)11月23日,2022年全市中等职业学校技能大赛机器人技术应用、护理技能、职业英语三个赛项在工贸学校举办。

据了解,整个大赛由市教育局主办,市教育学院承办,各中等职业学校协办,共有来自14所中职院校的近千名选手参加比赛。大赛设置种子质量检测、建筑 CAD、汽车机电维修等32个常规赛项和建筑装饰技能、智能汽车应用技术、网络安全29个委托赛项,其中新增设新能源汽车检测与维修、护理技能两个赛项。从本月初开赛至今,已顺利完成22个常规赛项,预计将在12月初完成全部比赛。届时,也将选拔出参加2023 年国家和全省职业院校技能大赛的优秀选手。

市教育局将以此次大赛为契机,加快构建现代职业教育体系,深入推进产教融合和校企合作育人模式改革,培养出更多高素质技能人才。