微信公众号

新浪微博

吉林市政协主席王德胜到吉林通用航空职业技术学院调研指导

  • 来源:吉林通用航空职业技术学院 2022-11-14 10:15 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/刘岩  图/陈旭)11月9日,吉林省政协常委、吉林市政协主席王德胜带领市政协调研组莅临吉林通用航空职业技术学院,调研全市通用航空产业发展,吉林市教育局党组书记、局长杨凌云陪同调研。吉航职院党委副书记、副院长陈沫,以及经开区管委会、吉林化工学院航空工程学院、吉林航空维修有限公司、吉林江机特种工业有限公司等单位有关负责同志出席座谈会,并做专题汇报。

吉航职院作为吉林通用航空产业综合示范区和吉林市职教园区“双区一体化”发展战略的建设主体,建院两年来取得长足发展,学院已建成东北地区最为完整的通用航空类专业体系,创造省内新设高校起步阶段招生最好记录,航空类专业人才在校培养规模占据全省高地,并且在建设产业学院、成立产教联盟等方面培育出一批重要成果。座谈会各方一致认为,吉航职院在全市、乃至全省航空产业发展过程中将发挥举足轻重的作用。

据悉,全市航空产业发展势头良好,一是在产业需求方面,吉林航空维修有限公司改制发展取得阶段性成果,维修范围不断扩大,水平持续提升;二是航空新材料方面,碳纤维产业链优势正在启动新的开发领域,新材料无人机已列入研发方向;三是航空产业园方面,二台子机场建设项目正在积极推进,通用航空产业园周边规划逐步成熟,通用航空器制造、航空物流等项目正在积极招商;四是在人才培养方面,吉林化工学院和吉航职院在本、专科应用型人才培养领域形成分工协作,优势互补,差异化发展,高水平航空人才培养体系已经建立。

王德胜在座谈会上强调,吉林市航空产业发展具有良好的基础,要用好国家级综合示范区的新优势,紧盯产业发展的新方向,步入创新研发和产品升级的新赛道。凝聚共识,形成合力,做大产业规模,延长产业链条,扩大航空产业集聚效应;持续抓好项目拉动,做好与优势产业融合,加强产学研用融合,推动更多科技成果转化为现实生产力。

王德胜还从政协角度,建议举全市之力将吉航职院建设好,为全市经济社会发展、尤其是航空产业发展培育新优势、提供新动能。