微信公众号

新浪微博

中国STME教育第二批(吉林地区)课题结题答辩会顺利举行

  • 来源:市教育局 2022-05-26 12:30 【浏览字体:      】  【  打印  】

5月18日,受中国教育科学研究院STEM教育研究中心委托,市教育科学研究所认真组织了中国STME教育“2029行动计划”第二批(吉林地区)课题结题答辩会,吉林地区两项重点课题顺利结题。

按照中国教育科学研究院STEM教育研究中心要求,今年5月至6月,由各省市结合自身实际组织召开STEM课题结题答辩。接到通知后,市教科所克服困难,迅速行动,经过积极准备,于5月18日利用腾讯会议形式顺利举行了此次答辩会。

会上,市第二实验小学、吉化六中课题负责人分别以PPT形式汇报了《基于课程标准的小学STEM教育课程资源开发建设研究》《以项目学习为切入点 探索STEAM教育课程开发与建设的研究》的研究报告,全面回顾了研究工作,总结并提炼了丰富的研究成果,完成了计划的各项研究,两项高端研究为学校高质量发展提供了动力。

会上,市教科所所长王春峰代表专家组对课题点评。他谈到,两个项目研究质量高,材料完备,过程扎实,成果丰富显著,具有推广价值,在理论和实践两个层面都有新的建树。从现场答辩的效果看,研究者用心思考,准确回答,印证了课题研究的真实性。同时他对下一步研究工作提出中肯建议。最后,王春峰代表专家组表态,同意两所学校课题通过结题。

会议由吉林地区项目负责人隋春霞老师主持,市教科所发展中心主任高明提供技术支持。专家组紧密围绕课题研究设计问题,两所学校研究教师进行了精彩的现场答辩。