微信公众号

新浪微博

​吉林市教育局召开2022年春季开学复课工作部署会暨学校疫情防控工作培训视频会议

  • 来源:市教育局 2022-04-28 13:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

为确保全市中小学开学复课工作平稳、安全、有序,4月27日,市教育局召开了2022年春季开学复课工作部署会暨学校疫情防控工作培训视频会。

会上,市教育局副局长邵敏对本轮疫情后的吉林市中小学开学复课工作进行详细部署。这次复课,按照“高三年级实行省域同步、初三年级市域同步”原则,在确保疫情防控安全的前提下,分期分批有序推进各学段错时错峰开学。要求各学校要严格落实“四方”责任,明确学校党组织书记和校长是学校疫情防控工作第一责任人,按照“一校一案”, 坚持人、物、环境同防和多病共防,有序落实常态化防控与应急处置措施,做到科学、精准、有效防控。

市教育局局长杨伟光对各级各类学校开学复课准备和校园疫情防控工作进行再动员、再部署。要求各县(市)区教育局和各级学校务必要提高政治站位,树牢责任意识、风险意识,强化底线思维,切实增强做好开学复课和校园疫情防控工作的责任感和紧迫感。要坚持把开学复课工作摆在重要位置,专人负责、专项推进,精准到校、精准到人,全面做好开学复课各项准备工作。确保做到疫情防控措施部署到位、应急预案到位、责任明确到位、人员组织到位、设施完善到位、物资储备到位、制度落实到位、风险排查到位、检查督促到位,切实保障师生身心健康安全,确保开学复课和校园疫情防控工作平稳有序进行!

市教育局体育卫生艺术教育处处长林颖就吉林市中小学新冠肺炎疫情防控工作中涉及的校门管理、人员排查、防疫物资准备、食品安全、宿舍管理、应急处置等重要环节进行专题培训。

市教育局班子成员、机关各处室负责人、市教育局直属学校领导班子全体、各县(市)区教育局局长、主管疫情防控工作的副局长和相关处室负责人,约400余人参加了会议。