微信公众号

新浪微博

市教育局发展规划处党支部召开十九届六中全会专题学习会

  • 来源:发展规划处 2021-12-31 10:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

“弘扬建党精神 牢记党员使命 推动处室工作迈向新台阶”

市教育局发展规划处党支部召开十九届六中全会专题学习会

(文图/孙飞)日前,市教育局发展规划处党支部召开十九届六中全会专题学习会,传达学习十九届六中全会精神。党支部书记、处长高伟结合自身学习体会和处室工作实际,对全会精神和公报内容作了详细传达。

高伟处长表示,处室党员要准确理解把握六中全会精神的核心要义,强化理论学习。处室全体党员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、拥护“两个确立”,在政治上坚决维护核心,在思想上紧紧跟随核心,在行动上坚定捍卫核心。要自觉肩负起“新担当、新突破、新作为”的重大职责使命,深入学习全省“一主六双”高质量发展战略,要弘扬建党精神,牢记党员使命,并提出三点要求:一是把学习贯彻全会精神与党史学习教育紧密结合。处室全体党员要全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向导向,坚持学在前、做在前,把学习成效转化为科学规划、开拓创新的有力举措。二是把学习贯彻全会精神与推动当前处室工作紧密结合。要弘扬伟大建党精神,提高政治站位,加强协调协作,做好处室工作收官和总结。统筹做好常态化疫情防控和处室常规工作。三是把学习贯彻全会精神与谋划2022年处室重点工作任务紧密结合。全体党员要以全会精神为指引,立足岗位要求,创新工作方式方法,推动处室工作发展新局面,要做好《吉林市教育局“十四五”发展规划》的实施,下好先手棋、打好主动仗,进一步明确2022年处室重点工作任务和工作目标。

处室党员干部一致表示,一定系统学习,深入领会学习十九届六中全会精神,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把党中央决策部署与岗位职责和本职工作结合起来,着眼长远,为推动新时代教育事业发展规划工作高质量发展作出新贡献,助力办好人民满意的教育。

编辑/张龙飞