微信公众号

新浪微博

陶行知教育基金会为我市323所学校捐赠信息化教学设备 助力城乡教育一体化发展

  • 来源:市教育局 2021-12-17 14:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/崔文影 张龙飞 陈明智)在农工党吉林省委会的大力支持和倾力协助下,陶行知教育基金会中教英才公益基金管委会会长、乡村振兴教育帮扶公益项目负责人、中国管理科学研究院乡村振兴智库副主席刘芳勇等一行4人来到我市开展“科教强国乡村振兴”助力城乡教育公平化发展公益活动。

12月17日,“科教强国乡村振兴”助力城乡教育公平化发展公益活动捐赠仪式在丰满经济开发区实验学校举行,农工党吉林省委会办公室主任南振波,市委常委、宣传部部长、市委教育工作领导小组副组长王卫东,市教育局党组书记、局长杨伟光,农工党吉林市委会副主委任小伟,丰满区人民政府副区长张雨薇出席活动,市教育局副局长马立昌主持捐赠仪式。

陶行知教育基金会是经中宣部批准,于1984年12月5日成立的公益基金组织,自2018年起,在全国开展公益助学活动,旨在促进中小学城乡教育均衡化、公平化发展。此次基金会为我市323所学校捐赠了价值808万元的教学资源和信息化教学设备,充分体现了陶行知教育基金会对我市教育工作,特别是农村中小学教育信息化建设的关心和支持,这些信息化教学设备的投入和使用将有力地推动我市乡村义务教育信息化建设,助力城乡教育一体化发展。

杨伟光代表市教育局党组及全市教育系统广大师生向陶行知教育基金会的助学善举表示了崇高的敬意。他表示全市教育系统将以此捐赠为契机,不断提升教育信息化水平,加大对乡村薄弱学校帮扶力度,利用教育信息化手段促进城乡教育优质均衡发展,努力让每一个孩子都享受到公平而有质量的教育。

杨伟光希望接受捐赠的县区和学校,要用好这些教学设备和配套资源,推进教育技术与教育教学深度融合,深化课堂教学改革,教育引导学生传承和弘扬中华民族乐善好施、济困帮学的传统美德,发奋读书,用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会。

编辑/崔文影