微信公众号

新浪微博

杨伟光到毓文中学宣讲党的十九届六中全会精神

  • 来源:市教育局 2021-12-14 10:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/崔文影 张龙飞)12月13日,市委宣讲团成员、市教育局党组书记、局长杨伟光到毓文中学宣讲党的十九届六中全会精神。学校党委班子成员、各支部书记、全体中层干部以及部分师生代表认真聆听了讲座。

杨伟光聚焦习近平总书记在全会上的重要讲话和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,围绕“深刻把握召开党的十九届六中全会、作出新的历史《决议》的重大意义;深刻把握党百年奋斗的初心使命和重大成就;深刻把握中国特色社会主义新时代历史性成就和历史性变革;深刻把握党百年奋斗的历史意义和历史经验,走好新的赶考之路”四个方面内容,对全会精神进行了系统解读和深入阐释。

杨伟光在宣讲中说,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一段时期我市教育系统的头等大事,各级党组织要把学习贯彻全会精神作为首要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,精心组织,周密实施,推动全会精神在全市教育系统落地生根、开花结果。

同时,要把学习贯彻全会精神同谋划全市“十四五”教育事业发展结合起来,全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展,促进教育公平,提高教育质量,扩大优质教育资源供给,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的教育问题,通过一系列实实在在的贯彻落实举措,努力办好江城人民满意的教育,为我市教育“十四五”开好局、起好步。

毓文中学具有百年历史和深厚红色文化基因。杨伟光希望学校能够运用好党史这部丰富生动的教科书,运用好以“马骏”烈士为代表的吉林红色资源,把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神同坚持正确办学方向,落实党的教育方针,加强高素质教师队伍建设结合起来,为实现新时代吉林市全面振兴全方位振兴提供有力人才支撑;希望全体教师聚焦课程建设、教学改革、学生发展指导等关键领域,争做我市、乃至全省新高考、新课改发展的先锋队、排头兵;希望同学们坚决响应党中央号召,从学习党的百年历史中坚定信仰、获得启发、汲取力量,在实现“中国梦”的生动实践中放飞青春梦想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧力量。

在场的毓文中学师生深受鼓舞,一致表示要以此次报告会为契机,融会贯通、学以致用,紧密结合党史学习教育,迅速在全校掀起学习贯彻落实十九届六中全会精神的热潮,引导全校师生全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,把全会精神切实转化为推动学校高质量发展的强大合力。

编辑/崔文影