微信公众号

新浪微博

市教育局首次通过视频形式召开全市年度教育事业统计部署暨培训会议

  • 来源:市教育局 2021-10-12 10:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/李悦  图/孙飞)9月22日至24日,市教育局首次通过视频形式召开全市年度教育事业统计部署暨培训会议。不同于往年的线下集中培训方式,本年度,为配合防疫需要,市教育局创新培训模式,利用“腾讯会议”软件成功举办线上集中视频培训会。视频会议主会场设在市教育局,各县(市)区、开发区教育局,市教育局直属各级各类学校、幼儿园均设置分会场。此次“腾讯会议”线上远程培训,受到各县(市)、区、开发区教育局和各直属学校的欢迎。

考虑到疫情防控常态化下的工作开展和当下部分地区疫情反复的实际情况,为保证2021年教育事业统计培训的正常开展,市教育局在突破中寻求创新,利用“远程会议软件”召开了此次线上培训。视频会议进行始终,市教育局能够通过视频窗口实时掌握培训的进度和各单位的参培情况。通过视频摄像头,在每天的会议开始前和会议进行期间,对参会人员进行视频签到,利用双电脑实时视频交互模式,让所有参会人员看到每个分会场的现场情况,从而保证参会培训效果。

视频培训会召开前,局发展规划处做了大量的前期准备工作:硬件系统反复的调试、电脑终端设备和电视的实时维护、系统视频的多次试播等,前期扎实充分的准备工作确保了此次视频培训会的顺利开展。经过两天半的视频集中培训,2021年教育事业统计培训工作圆满结束。

编辑/王泽