微信公众号

新浪微博

我市市、县(市)区已全部将教育统计工作所需经费列入教育部门年度预算 为教育统计提供经费支撑和有力保障

  • 来源:市教育局 2021-10-08 10:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/李悦)教育事业统计工作是教育科学管理和科学决策的重要基础和前提,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,实现教育事业全面、协调、可持续发展的重要保障之一。

为全面落实《教育统计管理规定》(教育部第44号令),市教育局领导高度重视教育统计经费的依法保障工作,协调市财政局支持,从2021年起,将教育统计工作所需经费纳入市教育局年度预算,切实为发展规划机构开展教育统计工作依法提供经费支撑。各县(市)区、开发区教育局在市教育局的指导下,也积极争取当地政府和财政部门支持,相继将教育统计工作所需经费依法纳入教育部门年度预算。磐石市、永吉县等地加大工作力度和财政支撑力度,对教育统计工作经费给予充分保障。截至目前,全市11个县(市)区、开发区教育局统计经费纳入教育部门年度预算工作,已实现全纳入和全覆盖,有力促进了县(市)区教育行政部门发展规划工作机构教育统计工作的依法开展,形成了历史性的突破,具有重要的里程碑意义。

编辑/王泽