微信公众号

新浪微博

市教育局召开全市学校安全工作会议

  • 来源:市教育局 2021-09-30 10:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/苗壮)9月29日,吉林市教育局在吉林市第一中学组织召开了全市学校安全工作会议,各县(市)区、开发区教育局分管学校安全工作的局领导和市教育局直属学校、民办学校分管安全工作的副校长参加会议。会议由市教育局学校安全处处长任贵宏主持,市教育局副局长马立昌对今年前九个月全市学校安全工作进行了总结,对国庆假期及下一阶段的学校安全稳定工作进行部署。

会议要求,要进一步健全和完善校园安全管理长效机制,推进校园安全标准化、规范化、制度化建设,科学运用“五化”工作法,积极开展消防安全、道路交通安全、危险化学品安全、有限空间作业排查、校园校舍安全、校园安防建设等隐患排查整治工作,进一步加强安全教育、生命教育、心理健康教育,呵护学生健康成长,扎实推进全市平安校园建设和学校安全管理专项整治三年行动各项工作落实落地。

会议还传达了吉林市人民政府副秘书长战铁功主持召开的全市电力供应现状下安全防范应对工作视频会议精神。要求全市各级各类学校要科学制定意外断电校园安全应急预案,来电前要对各类设施、设备进行全面的检查,防止因停、供电引发消防、踩踏、危化品、校车运行等各类安全事故,加强对备用电源、备用发电机,加强检查测试,确保备电可靠、安全运行。

最后,会议强调,全市各级各类学校要扎实推动“迎两节、保安全”专项行动,时刻保持政治站位,以最细致最深入最扎实的举措,切实维护全市教育系统安全稳定,确保师生度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

编辑/张龙飞