微信公众号

新浪微博

市教育局成立教育系统禁毒义务宣传团体

  • 来源:市教育局 2021-06-29 10:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/黄乙晨)今年6月26日是第34个国际禁毒日。市教育局为深入贯彻落实习近平总书记关于防范新型毒品对青少年危害工作的重要指示精神,向全社会特别是青少年进一步宣传新型毒品滥用危害,切实提高广大师生识毒拒毒防毒能力,以市禁毒办“6•26”国际禁毒日宣传月为契机,选拔了100名富有社会责任感、遵守法纪、热心禁毒工作、具备从事禁毒教育工作能力的教师,组成了教育系统义务宣传团体,并于6月26日参加了吉林市成立禁毒义务宣传社会团体启动仪式。

仪式上,市第一中学学生处主任贾琦玮代表团体成员进行了庄严承诺。积极参与禁毒斗争,筑牢禁毒防线,带领师生共同参与青少年毒品预防教育工程建设,充分发挥学校主阵地作用。讲好禁毒英雄故事,引导百年禁毒精神,守护校园绿色净土。

教育系统禁毒义务宣传团体带着使命与任务,回归到全市各级各类中小学中,依托青少年毒品预防教育数字化平台和学校主阵地,持续不断的开展禁毒教育工作,努力营造学生不吸毒、学校不染毒、家长不涉毒、社会共禁毒的良好局面。

 

编辑/王泽