微信公众号

新浪微博

市教育局与北华大学美术学院共建我市中小学美术教育“红色文化”创研基地

  • 来源:市教育局 2021-06-29 09:55 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/黄乙晨)近日,市教育局与北华大学美术学院共建我市中小学美术教育“红色文化”创研基地揭牌仪式在北华大学举行。市教育局副局长邵敏和北华大学教育处处长孙丽霞共同为基地揭牌。仪式上,市教育局与北华大学美术学院签署了合作协议。

陶艺课上塑党史,红色基因代代传。成立吉林市中小学美术教育“红色文化”创研基地,通过美术专业团队的“红色文化”陶艺教学资源开发,不断丰富美育中的理想信念教育资源,针对不同年级的学生开发出一系列的课程,通过课程传承红色精神,同时传授陶艺制作方法。线下课程由“小陶传红”团队深入到我市及周边小学开展。线上课程通过市互联网学校,让所有学生受益。

通过陶艺与红色基因相结合,推进中华优秀传统文化走进校园,传承红色基因,打造新时代艺术化的思政课,培养德智体美劳全面发展的时代新人。

编辑/王泽