微信公众号

新浪微博

吉林市教育信息中心组织开展“云育见▪三个课堂”平台运维培训暨“名师工作室”培养对象集中培训活动

  • 来源:市教育局 2021-06-27 18:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/史文东 许永涛)为持续推进“三个课堂”的应用,继续深入开展“互联网+乡村教育”振兴行动,保证全地区学校管理员更好的维护与使用平台, 5月18日至6月18日,历时1个月的时间,吉林市教育信息中心组织开展了“云育见?三个课堂”平台运维培训暨“名师工作室”培养对象集中培训活动。

此次活动采取集中统一的方法,9个县(区)分别组织了18场培训,共有350人参加培训。培训主要内容有:一是直录播设备操作培训——从主讲端和听课端两个维度进行讲解,将如何操作录播设备,以及如何开展“专递课堂”直播课等专业技术知识进行普及,并与管理员互动答疑。二是“名师工作室”培训——围绕“磨课备课、名师课例、名师直播、网络教研”四个模块的具体操作方法,针对教学实际,结合具体案例详细讲解、互动交流。本次培训,各地参培教师都能积极参与,学习氛围高涨,与指导教师积极互动,交流学习,参培教师学有所得,满载而归,今后会更好地为“互联网+乡村教育”提供优质服务。

培训期间,吉林市教育信息中心与各县(区)负责人共同深入到乡村学校,调研设备安装使用情况,与基层学校领导亲切交流,对在使用过程中如何应用“三个课堂”增质提效提出建设性意见,也欣喜地见到“专递课堂”让村小的教学模式发生了悄然变化,在助力村小学生的全面发展和青年教师的成长发挥了不可估量的重要作用!

一人不成众,独木不成林,“云育见?三个课堂”平台运维培训暨“名师工作室”培养对象集中培训活动促进了区域教师团队的整体提升,为持续推进“三个课堂”的应用奠定了坚实的基础,助力“互联网+乡村教育”振兴行动走向深远!

编辑/王泽