微信公众号

新浪微博

2021年我市民办义务教育学校招生派位活动圆满完成

  • 来源:市教育局 2021-06-24 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

今年,我市继续实行公办、民办义务教育学校同步招生。报名人数不超过招生计划的民办学校,由属地教育行政部门通过吉林市“幼升小”“小升初”管理系统,按照报名新生名单进行录取确认操作。报名人数超过招生计划的民办学校,由所在地县级教育局组织,采取电脑随机派位的方式确定招生名单。

6月24日,在市教育局指导下,船营区教育局和高新区教育局组织了今年民办义务教育学校招生派位活动。

派位现场,委托江城公证处全程公证,邀请了人大代表、政协委员、教育行政部门监督人员、新闻媒体和家长代表共同参与并监督。

本次派位活动全程录像,规范有序,公开公正。现场安装派位软件,现场导入已由公证员封存的派位学生数据,现场随机抽取六位家长代表,派位过程全部由人大代表和家长代表亲自操作完成。

派位结果经人大代表、政协委员、家长代表和公证人员签字确认后,加盖学校公章,公证人员现场宣读公证词,宣布此次派位过程公正有效,并当场将结果张贴于学校显著位置。

接下来,由区教育局通过吉林市“幼升小”“小升初”管理系统,按照派位名单确认录取,未被录取的新生将由区教育局统筹安排,区教育局将按派位结果印制新生入学通知书,与公办学校新生入学通知书同时下发。

编辑/李莉