微信公众号

新浪微博

市委教育工委和市文广旅局联合举办“翰墨丹青 艺心向党”师生书画艺术作品展

  • 来源:市教育局 2021-06-22 15:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

(文图/王泽)为庆祝中国共产党成立100周年,热情讴歌党的辉煌历程和丰功佳绩,集中展示全市教育事业改革发展的巨大成就,充分反映广大师生爱党爱国爱家乡的真挚情怀和艺术风采,6月22日,由市委教育工委和市文广旅局联合举办的“翰墨丹青 艺心向党”师生书画艺术作品展在市美术馆拉开帷幕。市委教育工委副书记、市教育局副局长孙宇,市教育局副局长邵敏出席活动。

孙宇在致辞中表示,全市教育系统积极投身党的教育事业,充分发挥党建的政治引领和组织保障作用,落实“立德树人”根本任务,为党育人,为国育才,开启了教育事业高质量发展的新征程。此次书画展,汇聚了全市师生的艺术风采,展示了教育系统深厚的文化底蕴。通过多样的风格和多元的话语,展现了师生们向上向善、热爱生活的精神风貌和对党和国家的美好祝愿。

她强调,作为教育工作者,我们肩负重托,责任重大。全市教育系统要把握时代脉搏,承担历史使命,传承红色基因,赓续红色血脉,用文化自信的磅礴力量推动教育发展新征程,助力我市全面振兴、全方位振兴。

市文广旅局副局长侯杏公布获奖名单,与会领导分别为获奖师生和单位领奖。丰满区石井九年制学校的师生们现场展示了主题为《美丽江城我的家》和《模范兴国》的书画长卷。随后,全体与会人员步入展厅,观看书画作品。

据了解,本次活动从4月初开始,共征集了全市各级各类学校(含民办教育机构)学生和教师的艺术作品1800余件。经过认真评比,最终推选出学生组一等奖、二等奖、三等奖和特别奖,教师组一等奖和二等奖,优秀组织单位奖和优秀指导教师奖等奖项。

活动展览时间为6月22日至7月16日每天上午九点到下午四点半(周一休息),各地各校师生可自愿前往观展。

各城区教育局相关领导,美术或书法教研员,美术或书法教师代表;市直属小学、初中、高中学校相关负责人,美术或书法教师代表;获奖师生代表和全市中小学校学生代表参加开幕式。

编辑/王泽