微信公众号

新浪微博

市教育局机关举办“庆建党百年重温入党誓词”主题党日暨演讲比赛活动

  • 来源:市教育局 2021-06-11 12:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

(文图/王泽)为庆祝中国共产党百年华诞,按照《吉林市教育系统庆祝中国共产党成立100周年系列活动方案》要求,市教育局机关于6月11日举办了“庆建党百年重温入党誓词”主题党日暨“爱岗敬业树形象 立德树人庆百年”演讲比赛活动。局领导班子全体成员带领机关干部参加活动。

活动第一阶段在雄壮的国歌声中拉开帷幕。全体机关干部在市革命烈士陵园魏拯民纪念碑前整齐列队,向革命烈士敬献花篮。局党组书记、局长杨伟光上前整理花篮缎带,机关干部们集体默哀,并在党旗前重温入党誓词。今年局机关2名新入党党员在党旗前郑重宣誓,立志为共产主义奋斗终身。随后,一行人参观了烈士纪念馆。

第二阶段在市教育学院举行了“爱岗敬业树形象 立德树人庆百年”主题演讲比赛决赛,市直机关工委副书记吴长兴到会。9名选手从参加初赛的15名选手中脱颖而出,在决赛中或慷慨激昂,或娓娓道来,经过激烈角逐,大赛最终评选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖六名,参会领导分别为选手们颁奖。

此次活动,是市教育局庆祝建党百年系列活动之一,也是巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果的重要部署。全体党员干部结合党史学习教育,做到活动与全局中心工作相结合,在本职岗位上凝心聚力、奋发有为、建功立业,以优异成绩和良好风貌迎接建党一百周年。