微信公众号

新浪微博

市教育局发展规划处党支部创新党建活动载体 祭扫烈士墓 参观革命烈士纪念馆 汲取工作动力

  • 来源:发展规划处 2021-04-07 08:30 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/张晓卉 图/李悦)为丰富党建活动内容,活跃党建活动形式,创新党建活动载体,提升党建工作质量和水平,清明节前夕, 4月2日上午,市教育局发展规划处党支部充分利用红色教育基地,赴北山烈士陵园,开展了“献礼党的一百周年系列活动之——缅怀革命先烈 传承红色血脉 续写教育荣光”的主题教育活动。深切缅怀先贤先烈的丰功伟绩,深刻激发党员干部献身社会主义事业的责任感和使命感。

在苍松翠柏掩映下的北山烈士陵园,威武耸立的纪念碑下,气氛庄严肃穆。局发展规划处党员干部敬献花环,肃立默哀,寄托对革命先烈的无限哀思。随后,在工作人员的引导下,处室党员干部参观了革命烈士纪念馆,共同追忆了革命先辈的丰功伟绩,共同学习了用鲜血和生命铸就的伟大精神,共同重温了入党誓词。

局发展规划处党支部书记在党支部活动中说:抚今追昔,饮水思源。国家政治安定,民族团结,改革开放和现代化建设事业取得举世瞩目的成就,人民生活水平有了翻天覆地的变化,所有的一切,都是与过去革命先烈们不怕牺牲、努力奋斗分不开的。我们要信仰如磐,志坚如钢,努力学习革命先烈的崇高精神,以他们的革命精神为动力,把革命先烈开创的伟大事业推向前进,共同创造无愧时代、不负人民的新辉煌!我们要抓住建党一百年这个重要节点,总结运用党在不同历史时期成功经验,不断提高教育事业发展规划工作水平,不断促进我市教育事业科学发展。党员干部纷纷表示,将牢记入党誓言,加强党性锻炼,传承烈士遗志,珍惜幸福生活,为我市教育事业发展做出更大的贡献。

通过创新党建工作载体,创新主题党日活动内容和形式,增强了机关基层党支部活力,增加了党日活动的吸引力和感召力,党支部的政治教育功能愈发突出,支部党员的收获喜见成效。党员干部更加坚定了理想信念,更加增强了宗旨意识、核心意识和看齐意识,积极发挥党员先锋模范作用,让红色基因溶入血脉,让英烈精神薪火相传。今后,党支部还将不断推出新举措,持续推进党建活动内容更丰富,形式更灵活,往深里走,往实里走。