微信公众号

新浪微博

市教育局召开2020年度党组织书记抓机关党建述职评议会议

  • 来源:市教育局 2021-03-01 08:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/王泽)按照市直机关工委的统一部署,2月25日,市教育局召开了2020年度党组织书记抓机关党建述职评议会议。局党组成员、局机关各支部书记以及部分机关党员干部代表参加会议,市直机关工委王俊芳同志到会指导。

会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进机关组织建设全面进步、全面过硬,督促机关各支部书记担起党建工作第一责任人职责,为深化教育领域综合改革,办人民满意教育提供坚强保证。

会上,办公室、财审处、基教处、职业与成人教育处、教师工作处、教育督导室、体卫艺处、法规处8位支部书记围绕党建工作的成绩清单、问题清单和任务清单分别进行了现场述职,其他支部书记进行书面述职。

市教育局党组书记、局长杨伟光采取“一述一评”的方式,对每位现场述职同志的工作给予肯定,同时指出支部党建工作中存在的问题,并对下一步工作提出要求。

他在总结时表示,各位支部书记的准备很充分,总结成绩实事求是,查摆问题具体深入,谋划工作思路清晰,聚焦主业意识明显,体现了高度的政治责任感。2021年,全市教育工作任务将更加繁重,提升机关工作水平,解决机关建设中存在的问题,是全面提高教育质量和加快推进教育现代化的重要保障。

就进一步加强机关建设,杨伟光要求,要坚持学思践悟,切实加强政治业务知识学习;要坚持真抓实干,切实提高事业发展水平;要加强团结协作,形成积极向上的和谐氛围;要坚持从严治党,形成风清气正的机关政治生态。

最后,参会同志对每位支部书记的履职情况进行了现场评议测评。