微信公众号

新浪微博

​市委组织部副部长刘德宏到我市城区民办幼儿园检查指导疫情防控工作

  • 来源:市教育局 2021-01-22 14:23 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/李莹)为进一步加强我市民办幼儿园冬季常态化疫情防控工作,1月20日,市委组织部副部长刘德宏分别对船营区、昌邑区、龙潭区、丰满区的民办幼儿园疫情防控工作进行检查指导。市教育局副局长马立昌带领局民办教育管理办公室负责人及各城区教育局分管领导陪同检查。

刘德宏分别查看和询问了幼儿园从入园测温登记、室内消杀通风、七步洗手法、师生分散就餐、教师健康状况、在园幼儿情况等,对幼儿园在疫情防控方面好的做法给予了充分肯定,如:收取所有与幼儿共同生活家庭成员14天行程码,掌握家长的旅居史,建立台账;结合“吉事办”防疫大数据信息,建立民办幼儿园教师出行台账;值班工作落实到位,值班记录详实;消毒均按上级要求进行,做到了不留死角;师生健康信息严格按要求由专人负责统计上报;师生摸排工作坚持到位等。

他强调,各民办幼儿园要提高政治站位,要从政治高度和人民生命健康的角度高度重视疫情防控工作,彰显社会担当,为我市疫情防控工作做出应有的贡献;要进一步强化责任,细化防控措施,坚持学生晨午检、因病缺勤、病因追查和登记制度,落实好重点公共场所通风消毒、食品及饮用水安全监测等管理措施;要做好流感、诺如病毒等常见传染病防控工作,确保民办幼儿园各项工作安全、稳定、有序。