微信公众号

新浪微博

零容忍!市教育局寒假严查在职教师违规办班补课行为

  • 来源:教师工作处 2021-01-19 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/教师处)近日,为严格落实省市疫情防控工作要求,进一步加强师德师风建设,坚决狠刹在职教师违规办班补课之风,市教育局成立多个行风检查组在全市范围内针对在职教师违规办班补课行为开展专项整治行动,确保师生不聚集,切实营造风清气正的教育生态。

寒假期间,市教育局建立寒假巡查制度,行风检查组开展拉网式搜索排查、蹲守式明察暗访,实行定期与不定期巡查相结合,梳理重点对象,排查重点区域,加大治理力度。

在此次专项整治行动前,市教育局已向全市中小学下发了《吉林市教育局关于近期几起在职教师违规补课及违反职业道德行为处理情况的通报》,通报中再次重申了在职教师违规办班补课的后果及其严重性,尤其当前疫情防控形势严峻,各类校外培训机构已按要求暂停线下授课,在此期间,如查实在职教师有线上线下违规补课行为,一律严肃处理,撤销其教师资格直至开除教师队伍,希望广大教师恪守职业道德。各地、各校要高度重视,切实担负起对教师的监管责任,杜绝违规办班补课问题发生。

现公布全市教育系统治理在职教师违规办班补课监督举报电话,电话为:62032990,欢迎广大市民提供线索。