微信公众号

新浪微博

加强常态化疫情防控下校外培训机构督查工作

  • 来源:市教育局 2021-01-15 13:48 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/李莹)为进一步加强常态化疫情防控下校外培训机构监管,深入贯彻落实《吉林省教育厅 吉林省市场监督管理厅关于开展全省校外培训机构集中整治的通知》(吉教联〔2020〕71号)精神和《吉林市教育局 吉林市市场监督管理局关于开展全市校外培训机构集中整治工作方案》(吉市教发〔2020〕113号)要求,市教育局组成督查组对市区校外培训机构进行了督查。

在市教育局副局长马立昌的带领下,由教育局民办教育管理办公室、体卫艺处、学校安全处等部门人员组成督查组,先后对船营区达慧培训学校、船营区济群培训学校、船营区河南街茶城集中办学区域等培训机构进行了实地检查,重点查看了常态化疫情防控的防疫制度落实情况,对测温、扫码、消毒、通风、登记、错时错峰上放学等防疫措施及流程进行检查;同时对校外培训机构办学条件、办学资质、收费情况、培训内容、培训进度、安全设备设施、消防通道、日常管理等情况进行了检查,对检查发现的人员聚集、消毒措施等方面存在的问题当场指出并进行纠正,责令其立即整改。

督查组将针对在校外培训机构检查中存在的问题,结合当前严峻的疫情防控形势,及时提出意见建议,采取有力措施,切实保证广大师生生命健康安全。