微信公众号

新浪微博

市教育局成功举办第五届吉林市中小学生冰雪冬令营活动

  • 来源:市教育局 2021-01-15 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/苏琳)为响应习近平总书记“3亿人参与冰雪”战略要求的号召,全面落实吉林市政府关于推进“冰雪体育运动进校园”工作,丰富校园冬季体育运动项目,助力冰雪运动的发展,吉林市教育局组织直属中小学校和城区学校,在2021年1月11日、12日、13日和14日四天,按照小学、初中、高中、城区分四组,选择万科、五家山和吉雪三家滑雪场开展了第五届吉林市中小学生冰雪冬令营活动。

按照活动安排,各城区、学校带队教师在活动当天组织学生准时在统一地点集合,雪场安排客车接送。雪场和学校配合默契,在出发前和返程前均仔细做好对学生的体温检测、口罩佩戴等疫情防控措施,并且对包括司机、食堂、教练等所有工作人员提前实施严格检测和备案,确保人员安全。

吉林市教育局总结以往冰雪冬令营的开展情况,在今年根据学生年级情况新增加了雪场知识类学习项目,如造雪机的工作原理,冬捕文化;雪地拓展,如平衡吊桥、雪地拔河、 雪上保龄球、雪域闯关等活动。知识性和趣味性的融合,极大增加了冰雪冬令营的乐趣和意义。

“三亿人参与冰雪”,吉林市的青少年在身体力行。冬令营的意义不仅在于让学生在了解并增加冰雪常识,更是一种锻炼和发展人际关系的活动。吉林市教育局在今后也将继续引导学生积极参与冰雪运动,让学生在学习与实践、挑战与超越中,传承拼搏、奋斗、合作精神,强健体魄,锻炼意志,努力促进和培养学生德智体美劳全面发展。