微信公众号

新浪微博

市教科所召开兼职研究员履职中期工作评估表彰会

  • 来源:吉林市教育科学研究所 2020-12-30 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/唐丽华)根据吉林市教科所2020年工作计划,12月25日,市教科所在舒兰教师进修学校召开吉林市教科所兼职研究员履职工作中期评估表彰会,会议由吉林市教科所主办,舒兰市教师进修学校承办。

市教科所所长王春峰,副所长徐康凯,舒兰市教育局党委书记、局长邱志强,副局长王志千出席会议。市教科所相关人员及受表彰的兼职研究员,舒兰市教师进修学校领导班子及相关教研员,舒兰市各级各类主管教科研工作的副校长及中层领导120余人参加会议。会议向吉林地区各级各类学校网络同步直播,全地区共有810余人收看了会议直播。

徐康凯主持会议,并介绍了本次会议召开的背景和主要日程。邱志强为会议的成功召开致贺。他强调,教学是立教之本,科研是强教之基。教育科研工作者要切实把握国家及区域发展战略对教育的期盼和要求,为教育改革和高质量发展提供科学理论支持、可行决策咨询和有效实践指导。市教科所科研室主任刘晓民做了《吉林市教科所兼职研究员履职中期工作评估报告》,他从兼职研究员的权利和义务等方面对一年多来二十位兼职研究员的工作做了客观综合评价,并对下一阶段工作进行了部署。王志千宣读了《关于表彰2019-2020年度吉林市教科所优秀兼职研究员的决定》,授予张长顺等十名同志为优秀兼职研究员荣誉称号,王春峰、邱志强为十名受表彰的兼职研究员颁发了荣誉证书和奖杯。

表彰仪式后,市第一实验小学校科研室主任王旭、市第一中学教务处副主任黄河、舒兰市第一高级中学校科研室主任卢镜从不同侧面汇报了本人承担的兼职研究员工作完成情况。舒兰市第一高级中学2020级创新班的同学表演了由卢镜指导的语文学科渗透生涯教育课本剧——《子路、曾皙、冉有、公西华侍坐》,该课本剧既是语文综合性实践活动的一次尝试,也是高中生涯教育的一次尝试。

王春峰在总结讲话中,勉励兼职研究员要进一步明确角色定位、突出引领实效,要通过科研名师工作室的成功打造,创新研究思路、拓展研究领域、强化研究培训,努力促进身边教师科研意识和科研能力的整体提升,切实推动所在学校科研兴校、科研强校的工作进程,为教育科研工作的蓬勃发展作出新的更大贡献。