微信公众号

新浪微博

2020年基建维修项目工作会议报道

  • 来源:市教育局 2020-12-25 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/丑亚男)12月24日,市教育局在一中报告厅召开了2020年市直学校基建维修项目工作会议。市教育基建管理中心相关科室人员、市直属学校后勤校长、总务主任参加了会议。

基建管理中心主任韩国忠首先对2020年基建维修项目工作进行总结,同时针对工程预算前审遇到的困难和问题,向各学校进行了通报,明确了关于工程预算前审时间节点等问题。

副主任胡广君详细介绍了施工方案如何写、写施工方案的注意事项以及施工项目要满足的质量标准等问题,强调施工现场工程量与预结算不符的问题如何解决,要求学校后勤部门对此严格把关。同时要求各学校建立项目库,对所建工程做到有备案、有过程资料,并进行存档。学校在进行维修项目中,要有标准设计方案,上报的项目,要有附带预算。

会议同时下发由省教育厅下发的《关于厉行勤俭节约进一步加强学校基本建设管理的通知》,加强学校基本建设管理,提高学校基础设施对提升教育质量的服务和支撑作用。                

韩国忠最后强调四点:一是2020年预算前审如何招标在与财政局沟通后,下周陆续通知各校;二是关于做预算前审第三方费用在与财政沟通后尽量统一标准;三是2021年预计出台基建管理流程;四是2021年应急项目必须申报。希望各单位会后及时传达会议精神,将要求落实到位,认真做好学校基建维修工作,推进学校标准化建设。