微信公众号

新浪微博

吉林市学校后勤管理中心开展 校(园)方责任保险工作调研督查

  • 来源:吉林市学校后勤管理中心 2020-12-22 14:48 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/李艳娇)按照省教育厅《关于做好全省学校校(园)方责任保险工作的通知》和《关于完善校(园)方责任险暨推行“附加无过失责任保险”工作的通知》文件要求,本学年度,吉林市学校后勤管理中心完成了吉林地区校方责任保险和附加校方无过失责任保险经纪服务项目的招标工作。为深入落实吉林市教育局下发的《关于做好2020—2021年度全市学校学生校(园)方责任保险工作的通知》文件,探索解决工作中的重点难点问题,为下一步学校学生校(园)方责任保险工作开展提供意见和建议,吉林市学校后勤管理中心利用两周时间对县(市)区校(园)方责任保险工作开展专项调研督查活动。

此次活动对县(市)区目前校责险的承保、理赔服务环节中遇到的问题,对优化保险方案、承险公司和经纪公司的服务及对于校园风险转移缺失等问题进行了深入的调研和探讨。本次校(园)方责任保险招标中标的黎明经纪公司,作为服务于教育的校园风险顾问,就具体问题也做了专业性的指导和解答。

通过本次调研充分了解了各县(市)区该项工作开展情况及亟待解决的问题,对推行校方责任保险,完善校园伤害事故风险分担机制,合理转移和有效化解学校安全风险,充分保障学校和学生的合法权益,切实维护学校安全,维护学校正常的教育教学秩序,促进平安和谐校园建设具有十分重要的意义。