微信公众号

新浪微博

我市召开全市校园食品安全守护行动调度会议

  • 来源:体育卫生艺术教育处 2020-11-20 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

为全面推进2020年校园食品安全守护行动,推动学校食堂“明厨亮灶”及“互联网+明厨亮灶”建设工作, 11月18日,市教育局、市市场监督管理局联合召开全市校园食品安全守护行动调度会议。各县(市)区(开发区)教育局分管学校食品安全的副局长、各县(市)市场监管局、派出分局及各级食品化妆品稽查分局分管学校食品安全的副局长以及个别县(市)区教育局分管科长参加会议。

会上,各县(市)区(开发区)教育局或市场监督管理局依次汇报了学校食堂“明厨亮灶”及“互联网+明厨亮灶”推进实施情况。市教育局体卫艺处处长林颖就学校食堂“明厨亮灶” 及“互联网+明厨亮灶”建设工作进行了再动员、再部署,并就学校食品卫生事故预防和应急处理进行了指导。市市场监督管理局餐饮处副处长孙庆军通报了学校食品安全方面存在的问题,提出了校园食品安全守护行动下一步工作要求。

最后,市市场监督管理局副局长张明君在讲话中,要求大家进一步提高做好学校食品安全工作的思想认识,统筹做好学校食品安全各项工作,切实守护我市教育系统食品安全。