微信公众号

新浪微博

市纪委市监委驻市教育局纪检监察组组长刘伟民率第四安全督查检查组深入舒兰市开展学校安全检查

  • 来源:发展规划处 2020-11-13 08:30 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/李悦)为扎实做好疫情防控期间全市校园安全防范工作,坚决遏制各类学校安全事故发生,确保校园安全稳定,日前,市纪委市监委驻市教育局纪检监察组组长刘伟民率第四督查检查组深入舒兰市进行学校安全管理工作督查检查。局发展规划处处长高伟随行检查。舒兰市教育局副局长朱洪伟及相关科室有关人员陪同检查。

检查组先后到溪河、白旗两镇四所学校进行了实地踏查,并现场查阅书面材料,了解学校安全管理工作情况。 

检查组通过对四所学校的抽查检查,在对舒兰市的学校安全管理工作给予积极评价的同时,也对发现的问题提出整改要求。刘伟民要求舒兰市教育局及有关学校对学校安全问题持续开展自查的同时,针对共性的问题抓好整改落实,细化改进措施。督查检查组强调,校园安全无小事、责任大于天,尤其是当前正值秋冬季常态化疫情防控深入推进的关键时期,校园安全更成为群众密切关注、事关社会和谐的敏感问题,舒兰市教育局以及各个学校务必进一步提高政治站位、压实安全责任,在细化常规管理上抓落实,在深化长效机制上下功夫,严守红线、强化底线、筑牢防线,不断夯实校园安全精细化管理的工作基础,全力保障校园安全。