微信公众号

新浪微博

​顺利通过省高评组实地考察评估 吉航学院申办向前迈出坚实一步

  • 来源:市教育局 2020-11-12 18:47 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/李艳娇 图/马旭 刘洪英)11月11日,吉林省高校设置评议委员会专家组一行9人来到吉林市职业教育园区,对吉林通用航空职业技术学院设置工作进行实地考察评估。市教育局局长杨伟光、副局长邵敏,市教育局相关处室主要领导出席本次考察评估。吉航学院筹建办、园区服务中心和园区各中职学校参加本次考察评估。

省“高评组”首先在园区会议中心312会议室召开了“吉林省高校设置评议委员会专家组实地考察汇报会”。会上,市教育局杨伟光局长代表吉林市人民政府作了吉航学院申办基本情况的汇报。他指出,我市申办吉航学院是保障我省我市通用航空产业率先发展、构建我市现代职业教育人才培养体系、推动职教园区可持续发展的迫切需要。接着,杨伟光局长围绕吉航学院办学类型、办学定位、管理体制、专业设置、办学规模、办学特色等方面进行了详细阐述。他强调,市委、市政府高度重视吉航学院筹建工作,将在吉航学院批设后尽快组建队伍,持续加大财政投入力度,不断完善办学条件,尽快提升办学质量。

听取汇报后,省“高评组”各位专家仔细查阅了各项申办材料,与市教育局相关处室和筹建办主要领导进行了交流研讨,并实地踏查了机加、数控、汽修、无人机、航电、学前、空乘等吉航学院规划的教学实训场地。

经过一天的实地考察评估,省“高评组”各位专家全面了解了吉航学院设置的基本情况。研讨合议后,省“高评组”组长长春工业大学校长张会轩向市教育局领导和吉航学院筹建办全体人员进行了集中反馈。他指出,吉航学院申办材料全面系统、规划设计科学合理,校园校舍、设施设备能够满足办学需要,符合教育部《高等职业学校设置标准》,专家组经过认真研讨论证,一致同意吉林市人民政府在吉林市职业教育园区创办吉林通用航空职业技术学院。

本次吉林省高校设置评议委员会专家组实地考察评估得以顺利通过,标志着我市通用航空职业技术学院申办工作向前迈出了坚实的一步。下一步,吉航学院筹建办将按照省教育厅工作部署,在市教育局的直接领导下,加快推进吉航学院筹建各项工作。