微信公众号

新浪微博

​市教育局顺利参加国家营商环境考评

  • 来源:发展规划处 2020-11-11 09:56 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/李悦)近期,市教育局参加国家营商环境考评“团队”齐心协力,全链条应对,无缝隙衔接,圆满完成答题任务,诠释了教育人的责任感和凝聚力。

此次营商环境考评,市教育局参评的指标是“包容普惠创新”指标中的基本公共服务群众满意度——“人才教育指标”中相关项目的答题任务。市教育局高度重视,召开专题动员会,局长杨伟光对备战迎考材料的准备和迎考工作进行动员,并明确提出要求,局发展规划处处长高伟传达市长贺志亮在市营商环境考评动员会上的讲话精神。迎考当天,杨伟光率先垂范,带领局领导班子全体成员坐镇指挥,以应对突发状况。考试当天,市教育局由沈阳现场答题人、现场前方支援人员、吉林后方支援人员组成的“应战”团队全天不同城却同频,实时沟通现场情况和传递试题,以整齐的步调,共同迎考。

考试时,市教育局沈阳答题人局发展规划处李悦两次进场答题时间都赶在午饭和晚饭时点,但前方支援人员市第七中学崔健和后方支援的各处室及全体后援人员都丝毫没有懈怠,时刻坚守,宁可挨饿,也不漏空。各处室各单位在有限的时间内全力配合,及时提供文字和佐证材料,真正形成了一加一大于二的团队合力,经受住了关键时刻的考验。