微信公众号

新浪微博

市教育局举办全国毒品预防教育数字化平台应用培训

  • 来源:市教育局 2020-11-09 09:48 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/黄乙晨)为深入开展我市青少年毒品预防教育工作,11月5日,市教育局联合市公安局禁毒办举办了“吉林市全国毒品预防教育数字化平台应用培训会”,全市各级各类学校校级管理员共计400余人参加培训。

本次培训会邀请了省禁毒办张景慧警官授课,张警官围绕全国毒品预防教育数字化平台的应用和管理系统进行了详细的讲解和实操培训,并针对学员提出的问题进行了答疑解惑和意见交流,解决了平台应用的实际需要,帮助学校更好地运用平台。

会议对全市学校禁毒工作提出要求。一要依托青骄第二课堂,确保全市小学五年级到高中二年级的在校学生全部注册使用数字化平台,并按要求完成学习课时。二要组织好全国青少年禁毒知识竞赛活动,并以此为契机,开展好禁毒知识普及教育。三要结合本校实际,准确把握青少年的心理特点和教育需求,增强青少年毒品预防教育的针对性和实效性。

通过此次培训,进一步提高了我市青少年毒品预防教育师资能力和水平,有效推进运用现代化教学手段进行学校毒品预防宣传教育工作,帮助青少年学生不断增强识毒防毒拒毒的意识和能力,牢牢树立“健康人生,绿色无毒”理念,引导青少年健康成长。