微信公众号

新浪微博

市教育局组织党员志愿者深入包联社区开展创城工作

  • 来源:市教育局 2020-09-24 09:52 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/王泽 崔文影)为深入推进我市创建全国文明城市工作,高效完成包联共建任务,近日,市教育局组织直属单位党员志愿者深入包联社区——丰满区长虹社区玉隆小区,开展卫生大扫除和文明倡导工作。

市委书记王庭凯来到玉隆小区,对市教育局的包联共建工作给予充分肯定,并听取了关于小区概况和创城工作开展情况的汇报。他表示,长期以来,市教育局高度重视包联共建工作,集中优势资源,调动多方力量,举全局之力,为玉隆小区的建设发展做出了积极贡献。创城使玉隆小区旧貌换新颜,这其中,离不开社区干部和居民的不懈努力,离不开市教育局的真情帮扶。这种联结合力,为小区居民增强了满足感和获得感,为全市创城工作的开展贡献了教育能量。

市教育局党委常委、副局长张枢成与党员志愿者们一同深入到工作一线。他代表局党委,对积极投身包联共建工作的党员志愿者们表示衷心的感谢和亲切的慰问。他强调,大家坚守岗位、默默奉献、任劳任怨、不怕脏累,彰显了人民教师的担当作为和时代情怀。行动是最好的榜样,相信老师们的无私付出,必将在孩子们的心里留下闪光的身影,为我市的创城工作添砖加瓦、发挥光热。

据了解,党员志愿者们的工作时间从早七点到晚六点。作为卫生清洁员,协助小区开展环境卫生综合整治工作,帮助清除卫生死角、积存垃圾、乱堆乱放、烟头纸屑和野广告等;作为文明劝导员,劝导居民不随地吐痰、不乱扔烟头和杂物,劝导行人、车辆各行其道,劝导各类车辆有序停放,不堵塞消防通道和各车辆通道的出入口;同时,作为创城宣传员,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,积极弘扬社会主义核心价值观,使文明理念深入人心。