微信公众号

新浪微博

​市委教育工委组织24名美术教师到龙潭区开展墙体彩绘作业

  • 来源:市教育局 2020-09-23 22:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/王泽)近日,在市委组织部的倡导下,市委教育工委组织我市直属学校的24名美术教师到龙潭区龙华街道绥化路进行墙体彩绘作业。

短短一周时间,原本斑驳的260米红砖围墙,已经被29幅色彩鲜明、形象逼真的原创手绘作品装扮成艺术长廊。其中,有展现化工企业蓬勃发展的生产场景,有石化工人奋进向上的光辉形象,有色彩醒目的“抽象派”艺术作品,还有用瓶盖镶嵌的化工厂剪影等。驻足其间,既能感受化工城70年发展建设历程,又能享受美的熏陶和感染。

据了解,在市教育文联美协负责人、市教育学院美术教研员安俊峰的带领下,来自市一实验小学、吉化一小、吉化二小、吉化三小、吉化六小、吉化九小、吉化一中、吉化三中、吉化六中、吉化九中、市九中、市十二中、机电工程学校的美术教师们,在完成本职教学工作的同时,现场测量、查阅历史、企业采风,历时近一个月,完成了29幅作品图样的设计工作。随后,集中一周时间现场作画,克服了户外墙体绘画的种种困难,用手中的画笔彰显了文明城的艺术气质。

市教育局副局长、市委教育工委副书记孙宇表示,组织教师们积极参与到龙潭区绥化路“红动龙潭”文创活动中,是我市教育系统切实发挥党建引领作用和教育行业优势,开展服务街道社区基层党组织的党建联盟活动,是构建大党建格局的一项特色内容。绘画作品主题突出、形式新颖、技艺精湛、色彩鲜亮,充分体现了我市教育工作者的艺术修养和家国情怀。下一步,在组织学生进行参观的同时,要积极开展爱祖国、爱家乡主题宣讲活动,并带动家长和社会广泛参与,使这条艺术长廊成为我市精神文明的“网红打卡地”,为我市创建全国文明城市增添闪亮的一笔。