微信公众号

新浪微博

市教育局领导到我市学校督查指导创城工作

  • 来源:市教育局 2020-09-23 19:39 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

(文图/王泽)9月23日,市教育局党委书记、局长杨伟光,党委常委、副局长张枢成到市朝鲜族实验小学和昌邑区第十二小学开展调研,并就创城工作进行督查指导。局办公室主任葛森、创城办主任林淑华陪同前往。

每到一处,局领导详细询问了学校概况、师资队伍建设、教育教学发展和教育公平等情况,并深入班级,了解学生的日常学习生活和行为养成,在查看校园环境整治、室内外宣传设计和消防设施养护的同时,与同学们就社会主义核心价值观、小学生守则、文明节俭用餐、音体美等专科课程的开设和全面禁烟等情况亲切交流。临别前,局领导微笑着向大家摆手,并祝愿孩子们好好学习,不断进步。

杨伟光表示,立德树人,德字为先。义务教育阶段,特别是小学阶段,是孩子们人生观、价值观和世界观形成的重要时期,是爱国主义教育的关键起点,让孩子们从小树立远大的理想抱负,在祖国母亲的怀抱里健康、茁壮成长,对实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要作用。

他强调,创建全国文明城市,对树立城市形象、提升城市功能和促进城市文明程度意义重大。校园是文明的沃土,是创城工作的重要阵地,作为精神文明的引领者和践行者,全体教育人务必要按照市委、市政府的要求部署,一马当先、积极作为,高标准、高质量地完成各项工作,向全市人民交上一份满意的答卷。

张枢成对学校的创城工作给予肯定,对全体教职员工的奉献付出表示感谢。他希望广大教师,要坚持文明引领、环境育人,注重思想道德建设,促进德智体美劳全面发展,为办好人民满意的教育、培养出合格的社会主义建设者和接班人贡献力量。