微信公众号

新浪微博

​市教育局庆祝第36个教师节专题访谈成功举办

  • 来源:市教育局 2020-09-07 16:52 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/王泽)为热烈庆祝第36个教师节,宣传展示全市广大教师“坚守初心、勇担使命”的典型事迹,营造全社会尊师重教的浓厚氛围,激励广大教师爱岗敬业、无私奉献,争做新时代“四有”好教师,9月7日,市教育局、市委教育工委举办了“老师好”专题访谈活动。

随着上课铃声的响起,访谈活动拉开帷幕。来自我市幼儿园、小学、初中、高中、职业教育、特殊教育和校外教育指导机构的18名优秀教师,围绕师德传承、育人理念、教育教学、疫情防控、教育脱贫和关爱学生等方面谈开来,一个个突出的事迹,一篇篇感人的故事,全方位展示了名优教师的时代风采和为学生精彩人生奠基的大爱情怀。

市教育局党委书记、局长杨伟光代表市委教育工委、市教育局,向辛勤耕耘在教育战线的全体教师和教育工作者致以节日的问候,向关心支持教育发展的各部门和社会各界人士表示衷心的感谢!

他表示,在市委、市政府的坚强领导下,全市教育系统秉承着为江城百姓办最好教育的初心和使命,落实立德树人根本任务,深化教育改革创新,促进教育公平,开创了全市教育事业高质量协调发展的新局面。

他希望广大教师,要以坚定的理想信念,做学生人生信仰的引路人;以高尚的道德情操,做学生情怀品格的引路人;以扎实的知识储备,做学生求知向上的引路人;以创新求变的思维,做学生开拓视野的引路人。

他强调,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族拥有一批又一批的好老师则是民族的希望。每一位老师都要提升“功成不必在我”的精神境界,肩负起“功成必定有我”的历史担当,为江城教育发展贡献力量!

市教育局领导班子成员及机关各处室负责人,各县(市)区教育局局长和教育工委专职副书记,高新区、经开区教育局局长,市属高校、市教育局直属单位、学校党政主要领导和市属民办学校校长和党组织负责人,船营区、龙潭区、丰满区、昌邑区、高新区、经开区校长和教师代表共三百余人参加活动。

“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望。”都说教师是太阳底下最光辉的职业,我市教育系统的全体教师,师德高尚,进取奉献,鞠躬尽瘁,桃李天下,为江城的教育事业谱写了新的篇章,为我市的发展振兴做出了积极贡献。学高为师,身正为范,祝老师们节日快乐!