微信公众号

新浪微博

​中考来啦|市招生考试服务中心温馨提示

  • 来源:市教育局 2020-07-24 10:29 【浏览字体:      】  【  打印  】

今年我市中考报名总人数29548人,其中城区11864人,外县(市)17684 人,与上一年度相比,考生报名人数增加815人。全市共设置9个考区、26个考点、992个考场。

中考前,吉林市招生考生服务中心温馨提示

1.考生必须凭“准考证”按时参加考试,允许考生带一瓶无色无商标的纯净水。每科开考前40分钟考生开始入场,每科开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加该科考试。每科考试未结束,不准提前交卷离开考场。

2.考生在赴考时要做好个人安全防范,并做到勤洗手和佩戴口罩。考前14天起,坚持每天测量体温,如实填写《考生健康检测卡》。考生在等待进入考点时,要佩戴口罩、保持安全距离、不聚集。入场后由考生自行决定是否佩戴口罩,备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。家长们不要在考点门口或周边聚集。

3.考生须主动接受测温、考场身份验证及入场安全检查。

4.考生严禁携带无线通讯工具(如移动电话、对讲机、无线耳机)、手表、电子储存记忆录放、扫描等各种信息传输设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。

5.考生不准将试题、答题卡或草纸带出考场,否则按照违纪处理。

6.考生要出行注意交通安全,如遇恶劣天气,打出提前量准时到达考点。