微信公众号

新浪微博

市校外培训机构复课工作正式启动

  • 来源:市教育局 2020-07-24 10:23 【浏览字体:      】  【  打印  】

7月22日,吉林市教育局印发《关于有序做好校外培训机构恢复线下课程的通知》,全市校外培训机构复课工作正式启动。

《通知》强调,严格落实“疫情没有得到基本控制前不开学、学校基本防控条件不具备不开学、师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学”的总体要求,校外培训机构师生及共同居住人员前14天情况不做到准确掌握的不复课;常态化疫情防控要求措施落实不到位的不复课;未申请、未经检查评估合格、未备案公示的不复课。

《通知》要求,县级教育行政部门在落实常态化疫情防控工作基础上,对本县域内证照齐全、2019年年度检查合格的校外培训机构,坚持“开班准备、书面申请、检查评估、公开承诺、备案开班”的工作程序,做到“准备到位一家、检查验收一家、上报备案一家、通知复课一家”,小规模多批次、稳妥有序复课。