微信公众号

新浪微博

安立佳副省长检查吉林市高考备考工作

  • 来源:吉林市教育考试院 2020-07-01 10:51 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/赵爽 图/陈硕)6月30日,吉林省人民政府副省长安立佳莅临吉林市检查普通高考疫情防控和考试准备工作。省教育厅厅长李晓杰、省保密局局长张滨、省教育厅副厅长孙长智、省教育考试院院长刘青川、吉林市政府副市长盖东平、副市长刘磊、吉林市教育局局长杨伟光、吉林市卫健委主任刘奇志等陪同检查。

安立佳副省长一行首先到吉林市招生考试服务中心,实地检查了考试指挥中心、保密室,疫情常态化组考工作方案、应急预案等准备工作,听取了吉林市招生考试服务中心主任孙钟海就2020年高考备考情况工作汇报,认真了解了考点考务等相关内容,对吉林市高考防疫准备工作表示充分肯定,尤其是在隔离和救治场所安排的考场也启用视频监控设备等疫情防控做法更是疫情常态化组考工作的突出亮点,值得省内学习推广。

在相关人员陪同下,安立佳一行先后检查了毓文中学、桦甸市职业教育中心、桦甸市第一中学等高考考点,听取了市、县(市)和考点负责人的汇报,并亲自查看了考场的准备情况。

2020年,吉林市参加高考总人数为20931人,考试在9个县(市)区分别设置了9个考区;22个标准化考点,730个考场,是近几年来人数最多的一次。今年高考是在疫情常态化下的特殊高考,目前,吉林市各考区、考点的具体防疫措施已基本制定完毕,口罩、消毒液等防疫物资已落实到位,对招办负责人、考务管理人员集体培训已经完成,对各考点考前检查已基本结束,高考组考工作已全部准备就绪,下一步进入进一步夯实和查缺补漏阶段。

高考工作容不得有一点点差错。吉林市招生考试服务中心一定会强化使命意识、为民意识,通过标准化的硬件设施、标准化的管理流程,让国家大考透明公开、公平公正,在疫情常态化防控工作中组考创造充分条件,让考生安心,家长放心;确保考试工作平安顺利进行。