微信公众号

新浪微博

我市两名教师或将入选“国培计划”专家库

  • 来源:教师工作处 2020-06-30 09:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

      

 6月28日,吉林省教育厅公示了30名拟推荐“国培计划”专家库人选名单,我市第一中学张彦明、永吉县教师进修学校艾辉入围。

为加强教师培训者队伍建设,切实提升“国培计划”项目的质量和实效,由教育部教师工作司组织开展本次“国培计划”专家库新一批人选遴选推荐工作。

专家库人选范围包括高等学校、教师培训机构的教师培训专家,中小学和幼儿园优秀教师(含教研员)。推荐条件为政治立场坚定,师德高尚,教书育人成绩突出,学术造诣较高,在本领域和同行中有较高声誉。长期从事基础教育教学、管理、研究等工作,具有丰富的理论和实践经验,熟悉国家基础教育领域改革发展趋势。高校教师原则上应具有正高级专业技术职称,中小学和幼儿园教师为特级教师、具有副高级及以上专业技术职称。承担过省级以上教师培训项目任务,培训经验丰富,学员反映良好,有精力完成“国培计划”培训教学任务。

吉林省教育厅经市(州)教育局及有关高校推荐、师德考察、专家评审等程序确定了推荐人选。