微信公众号

新浪微博

​吉林市城区小初高部分年级复课时间确定

  • 来源:市教育局 2020-06-24 10:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

6月23日,市教育局下发《关于吉林市城区高中一二年级、初中一二年级、小学四五六年级复课的通知》。

根据我市疫情防控形势和有关准备工作情况,经市疫情防控领导小组同意,对城区中小学校复课做出安排:高中一二年级,7月10日复课;初中一二年级,6月29日复课;小学四五六年级,6月29日复课;小学一二三年级暂不做复课安排。

为确保复课平稳有序和师生健康,市教育局要求各中小学校严格按照疫情防控要求错时错峰组织师生返校,采取分年级、分班级、分区域、分时段等形式,组织学生错时错峰入校、放学、就餐和参加体育活动,确保开学后校园疫情防控安全;学校实行全日封闭管理。师生自早晨入校后直至下班放学,方可离校,其间原则上师生不准出入校园。学生家长应签订承诺书,保证学生及其共同居住的监护人每日活动范围为“家、校”两点一线,家长无其他接触史、外出史。合理安排教育教学活动。学校上好开学安全教育第一课,向学生普及疫情防控和心理健康知识,提高自我防护和应急处理能力;做好教学衔接,全面评估线上教学期间学生学习情况和知识落实情况,把握好教学进度,进行必要的复习巩固性教学;避免聚集性的教育教学活动,根据校园空间条件,科学组织学生分时分批分区域户外活动。