微信公众号

新浪微博

吉林市招生考试服务中心致高三考生一封信

  • 来源:市教育局 2020-06-22 10:42 【浏览字体:      】  【  打印  】

致高三考生一封信

亲爱的考生:

“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”一场突如其来的疫情让你们两次复学,打乱了人们的生活,也打乱了你们的备考计划。再过十几天,你们就将怀揣梦想走进高考考场,开始你们人生的重要大考。吉林市招生考试服务中心向你们致以最诚挚的问候,修书一封,请你们安心、家长放心,我们将和你们并肩作战,一路同行。对此,有些话要对你们说——

平安健康,做好防护。请你和你的家人做好疫情防护,少聚集,规律作息,合理饮食,考前14天做好体温测量并进行健康状况监测,养成良好习惯,尽量避免到人员密集场所。做好口罩消毒纸巾等个人防护用品的准备。出入考场保持安全距离,提醒家人不要在考点外聚集。要记得佩戴口罩外出和入场,身份识别环节需要你短时摘下口罩予以配合。考试期间是否佩戴口罩由你自己决定。若突发身体不适,应立即报告并配合卫健和招生考试部门处置。考前,考点将做好一切准备工作,严格科学的防御管理,周到细致的安排迎候你们的到来。

从容应战,未来可期。“莫为浮云遮望眼,严冬过后绽春蕾。”在这场特殊的高考中,我们和你们都不是孤军奋战,这次带有防疫印记的高考,注定会成为一代人的记忆与辉煌。正因如此,希望你们更能体会到生命的珍贵,让紧张和焦虑成为磨砺成长的砂石,让压力和困难化作前进的机遇。变被动为主动,心无旁骛,蓄势待发,保持昂扬斗志,奋进的青春值得喝彩!“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”,愿你们在高考这场超越自我的登攀中,披荆斩棘,马到成功!

规行矩步,从善而登。没有规矩不成方圆。高考不仅是检验科学文化素养,更是对人综合素质的考量。在这场万众瞩目的考试中,保证考试公平是我们的责任,诚信应考是你们的义务。本次考试,我们将一如既往,严肃考风考纪,吉林地区所有考点全部利用现代科技手段,实现国家、省、市、县(市区)考点联网,考试期间,将联合工信、保密、公安等部门集中力量对销售考试作弊器材进行排查、清理和整治,严厉打击涉考犯罪行为。入场时,请穿不带金属纽扣、饰品服装,只带准考证、身份证入场,绝不能将作弊器材、手机、手表等带入考场。坚守高考承诺,诚信考试光荣,违纪作弊可耻,摒弃侥幸之念,勿以恶小而为之。

2020高考即将来临,我们所经历的一切,必使我们更加坚强。突发的疫情让我们更加体会到了中国力量,同舟共济,山河无恙,守望相助,人间有情。玉汝于成,“十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时。”希望大家查缺补漏,相信自己的实力,积极迎考,平安赴考,冷静应考,充分展现自己的能力和水平,厚积薄发,心想事成。

亲爱的同学,我们虽然不能面对面交流,但是所有招生考试工作人员始终与你们在与一起!“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”让我们在这个夏季见证你们绽放青春,遇见更好的自己。

愿你们不负韶华,憧憬未来!展翅化鹏,书写精彩人生!

 

吉林市招生考试服务中心    

2020年6月20日