微信公众号

新浪微博

我市召开2020年义务教育招生入学工作会议

  • 来源:市教育局 2020-06-16 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/崔文影)为贯彻落实国家和省有关义务教育招生入学工作精神,确保我市义务教育招生入学工作依法、规范、有序、平稳进行,6月15日,市教育局召开了2020年全市义务教育招生入学工作会议,会议由副局长邵敏主持,市教育局领导班子成员,各区教育局局长、主管局长、教育科长,各县(市)教育局主管局长,城区义务教育学校校长,市教育局相关处室负责人参加会议。

市教育局党委书记、局长杨伟光就今年招生入学工作提出具体意见,他指出在全民抗疫的特殊历史背景下,教育也面临着前所未有的考验,此时启动义务教育招生工作就要求全市教育上下要充分认识做好招生入学工作的重要意义,把它作为一项重大民生工程来完成,看做一项政治任务来把握;要加强体制机制建设,切实提高招生入学工作规范化水平;要切实加强组织领导、认真坚持政策标准、建立责任追究制度,确保全市义务教育招生入学工作任务落到实处。

会上,邵敏就义务教育学校在招生过程中要积极配合各区教育局做好相关工作;今年小学和初中的报名工作同时进行;民办小学“幼升小”,采取过渡政策等几项招生工作方案中的重点内容进行了解读。他说招生入学工作事关千家万户切身利益,牵动着广大家长和学生的心,各地教育局和各学校必须统一思想,严守招生工作纪律,严格按照杨局长的讲话要求,落实会议精神,认真做好今年招生入学工作。