市教育局党委书记、局长杨伟光到玉隆小区看望慰问值守机关干部

  • 来源:市教育局 2020-06-04 08:58 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/王泽)5月20日,市教育局党委书记、局长杨伟光到江南街道长虹社区玉隆小区,看望慰问在小区卡点值守的局机关干部,并热情参与到大家的工作中来。

杨伟光详细了解了小区基本情况、每天出入人流量、居民们是否了解并配合防疫规定等情况,并重点询问了防控查验流程和是否有隔离人员。他充分肯定防控工作的科学性和有效性,并赞扬机关干部们勇于逆行、无畏担当的奉献精神。

他强调,全市疫情防控工作正处在关键时期,大家要认真配合社区,坚决按照上级要求,严格细致做好查验工作,不落一人、不漏一项,坚决打赢这场硬仗。

杨伟光反复叮嘱大家一定要做好防护。他说,丰满区是高风险地区,玉隆小区又临近465定点隔离医院,大家不仅要认真做好值守卡点的工作,守护居民安全,还要保护好自身的健康,做好防护,有困难一定要提出来,局党委会在第一时间帮助解决。

局发展规划处处长高伟代表值守机关干部,由衷感谢局党委的关心,并表示,党员干部就是要在关键时刻站出来,困难时候豁出去,在全市上下共同防疫抗疫的重要时刻,大家一定牢记局党委的嘱托,不忘初心勇做“逆行者”,牢记使命甘当“守门员”,用实际行动践行责任和担当,让上级放心,让群众安心。

期间,杨伟光亲身参与到防控查验工作中。居民王大伯年势较高,在出示吉祥码时遇到问题。杨伟光了解情况后,耐心地向王大伯介绍了操作流程,每一个步骤、每一个按键,杨伟光都细致入微、反复讲解,最终,帮助王大伯解决了困难。