微信公众号

新浪微博

我市高三学生平稳渡过开学第一天

  • 来源:市教育局 2020-04-08 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

4月7日,按照省、市分批次、错峰开学的要求,我市38所高中、22所中职学校开学工作全部准备就绪,19242名高三学生、6103名中职毕业班学生返校复学。

当日清晨,市教育局领导班子成员分为8组,分别深入到各市直学校和县(市)区检查指导开学复课和校园疫情防控工作落实情况。按照局内统一部署,全体局机关干部每人驻点包保1所学校,早6点30分之前全部到位。在各高中和中职学校,学生佩戴口罩、准入证,依次排队通过测温通道,开学各项工作井然有序进行。截止放学,2万多名学生平稳渡过开学第一天。

为确保学生返校复学工作平稳、有序、安全推进,按照省、市疫情防控包保的相关要求,市教育局统筹落实各项措施,扎实推进疫情防控与复学工作。在充分听取疫情防控专家、教育专家和相关部门的意见后,研究制定了《吉林市各级各类学校错时错峰开学工作方案》,在此前召开的高三学校开学前准备工作会上,进一步压实防控责任,落实包保任务,布置安排局内所有机关干部每人包保1所学校驻点督导,并在小长假期间提前深入各学校督导检查,切实把握关键环节。

据了解,为加强疫情防控宣传和学生心理疏导,市教育局在开学前发布的“再致全市家长和学生的一封信”中,将防控知识、居家注意要点、线上教学、开学后注意事项等内容告知学生和家长。并通过制作动漫防疫宣传片《新冠肺炎防控吉林市学生返校防护指南》的形式,开展防控知识健康教育,使疫情防控知识人人皆知、家喻户晓。