微信公众号

新浪微博

吉林市学校食堂联合督查 确保高三安全复课

  • 来源:市教育局 2020-04-03 10:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/周微微)根据吉林省教育厅关于全省中小学开学工作统一部署,我市春季学期高三年级(含中等职业学校毕业年级)于4月7日开学。为保证开学后校园食品卫生安全,日前市教育局与市市场监督管理局组成联合督查组,对学校食堂进行专项督查。

据统计,全市被列入首批开学的高中有38所,中等职业学校有22所,共有学生25000余人。市教育局贯彻落实教育部中小学开学总体要求,以分级检查、包保检查、专项督查等形式层层落实,确保师生生命安全和身体健康,切实维护校园安全稳定,确保全市中小学安全有序开学。

本次督查的重点是学校食堂的开学准备工作,涉及环境卫生、食品贮存、消毒管理、人员防护、打餐管理和就餐流程等环节。检查组对全市学校食堂高度重视、认真负责的工作态度给予肯定,都能做到一校一策、制度清楚、标识明显、流程严谨可操作性强,检查组还对部分食堂的管理细节提出合理化建议,确保检查不留隐患、不留死角,让学生在校用餐安全,让家长放心,让社会满意。