市教育局驻桦甸市常山镇五兴村工作队在行动

  • 来源:机关党委 2020-02-28 08:30 【浏览字体:      】  【  打印  】

大年初七,市教育局驻桦甸市常山镇五兴村工作队就早早的来到了村里,一直坚守在工作第一线,组织党员和村干部开展疫情防控工作。

工作队坚决贯彻落实各级党委政府的决策部署,切实将疫情防控作为头等工作,靠前指挥,将各项防控任务抓紧抓细抓实。他们第一时间召开了五兴村疫情防控部署工作会议,传达贯彻上级疫情防控会议精神,并陆续召开了3次疫情调度会。对外做到上下联动,步调一致,对内做到职责明晰、配合密切,全面做好疫情联防联控工作。

工作队把全村九个社,划分成九个区域,进行网格化管理,每个社的队长是单元网格的负责人,落实责任到人,拉网排查外来人员信息,经查没有湖北省来村人员。每日进行一次排查,掌握第一手信息,实施动态管理,并及时上报镇政府。

工作队带头对村民进行防疫知识宣传,引导村民正确认识新型冠状病毒,引导群众不信谣、不传谣、不造谣、不恐慌。悬挂条幅12条,微信群推送信息21条,逐户向村民发放宣传单560份,通过上门走访、微信沟通、电话联络和喇叭广播等多种形式,及时做好村民思想工作。在村出入口设岗,对外来人员进行体温检测和信息登记。带头对小超市、各屯自来水泵站进行防疫消毒处理。工作队每天巡查是否有打麻将等聚众活动,一经发现坚决制止。

村民们纷纷表示,过去驻村工作队带领五兴村脱贫,现在有了他们的坚守,五兴村也一定能夺取这场疫情防控阻击战的最后胜利。