吉林市副市长盖东平到桦甸市常山镇五兴村走访慰问贫困户

  • 来源:市教育局 2020-01-19 18:16 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

(文/田影 图/徐加印 田影)春节临近,1月19日,吉林市副市长盖东平利用休息时间,顶风冒雪来到桦甸市常山镇五兴村,为贫困户们送去米、油等生活必需品和慰问金,并带去了吉林市政府对大家的问候和祝福。吉林市教育局党委书记、局长杨伟光,党委常委、副局长马立昌,桦甸市副市长张甡陪同前往。

在贫困户张学萍家,盖东平关切地询问她的身体状况,“你的身体比原来好多了,以前走路都困难,现在行动方便多了。”盖东平拉着张学萍的手高兴地说。张学萍表示,在吉林市教育局的帮助下,家里脱贫了,所以精神状态好了,身体就好多了。盖东平又详细了解了家里的年收入情况、子女们好不好、年货都置办了没有和是否还有需要解决的实际问题,在得到积极满意的回答后,盖东平十分欣慰。

在贫困户刘亚芬家,她掰着手指把今年的收入细细算来,喜悦之情溢于言表。当盖东平把慰问金送到她手中时,她不禁热泪盈眶。盖东平在了解到她家房产还存在问题时,再三叮嘱工作人员,要全力协调好相关部门,把这件事落实到位,解决刘亚芬的后顾之忧。

走访慰问中,盖东平告诉贫困户们,“今年你们脱贫了,今后我们还会继续管、继续帮。”一句话让贫困户们吃了定心丸,使他们对生活充满信心。

被贫困户们视为“朋友”的吉林市教育局驻村第一书记贾巍介绍说,帮扶以来,五兴村村民的思想发生了很大变化,精神面貌和生活状态都有了积极改善,村民们的获得感明显提高。

此次节前慰问活动,让贫困户们坚定了脱贫不返贫的信心,明确了下一步努力的方向。相信在吉林市政府的关怀下,贫困户们一定会过个收获年、暖心年,并满怀希望地奔向更加幸福的新生活。