市教育局全体机关干部走进市互联网学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

  • 来源:市教育局 2020-01-08 13:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(文/王泽 图/张龙飞)根据中央和省市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排部署,市教育局结合工作实际,于1月8日组织近百名机关干部走进市互联网学校参观调研,局领导张枢成、钱大波、刘伟民、马立昌、孙伟国出席活动。

首先,一行人听取了市互联网学校“一校四区十八馆”的情况介绍,沿着现代科技区、传统文化区、互动教学区、沉浸式互动体验馆(党建体验馆)的路线,了解市互联网学校的发展历程,感受“互联网+”文化内涵。

随后,全体机关干部来到特色场馆进行体验。在VR体验馆、AI体验馆、互动体验馆、机器人馆、无人机馆、综合创客馆、3D打印馆、活字印刷体验馆、陶艺馆、茶艺馆、棋艺馆、沙画馆等场馆,结合实际工作特点,重点体验了VR、AI等内容,亲身实践了各项传统工艺和现代科技,使大家受益匪浅。

此项活动,旨在加强局机关建设,提高干部素质,加快工作作风转变,增强服务意识,营造良好的机关文化氛围,进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动走向深入。

为使活动发挥实效,市教育局要求,全体机关干部要提高认识,积极参与,充分调动广大党员干部学习体验的积极性和主动性,统筹处理好学习体验活动与日常工作的关系,确保活动达到预期效果。作为承办单位,市教育信息中心精心设计活动内容和形式,制定完善的师资和安全保障,确保了活动的顺利开展。