市教育局深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

  • 来源:市教育局 2019-12-02 09:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/崔文影)11月29日,市教育局召开贯彻党的十九届四中全会精神学习研讨交流会,局领导班子成员出席会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第4指导组李洪江、刘兆辉参会。

局党委书记、局长杨伟光主持会议并讲话。他指出,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全市教育系统要深入学习领会党的十九届四中全会精神,准确把握中国特色社会主义制度的本质特征,深刻理解全会提出的重大思想观点和重大决策部署。

杨伟光表示,当前一个时期最重要的政治任务就是把学习贯彻党的十九届四中全会精神与抓好主题教育工作紧密结合起来,要坚持学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到党的十九届四中全会确定的各项目标任务上来,不忘初心使命,矢志砥砺前行,确保全会精神在教育系统全面落实到位。

杨伟光提出,全市教育系统要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,着眼学深悟透,强化学习意识,坚定不移提高政治觉悟;着眼实干担当,强化服务意识,坚定不移提升工作能力;着眼基层党建,强化管党意识,坚定不移全面从严治党;着眼群众立场,强化服务意识,坚定不移办好人民满意教育。

会上,局领导班子成员围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,紧密结合自身工作实际,交流心得、畅谈体会。